السلام عليكم..
اليوم تسنعت ودخلت المطبخ من 11 وقلت بزين صينية سمك << طبعا أول مرة أزينها
المقادير:
5 سمكات هامور صغيرة
3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغير زنجبيل
ملعقة كبيرة ملح
2 بطاطس
فنجان عصير ليمون
ملعقتين خل
2 ملعقة طحينة
3 فصوص ثوم مهروس
علبة زبادي
بودرة بقدونس أو بقدونس مفروم فرم نااااعم..
الطريقة:
ينظف السمك جيدا ثم يوضع في ليمون وملح لمدة نصف ساعة..
ثم تجهز التتبيلة وتتكون من ( فنجان عصير ليمون، ملعقتين خل،2 ملعقة طحينة، 3 فصوص ثوم مهروس،علبة زبادي، بودرة بقدونس أو بقدونس مفروم فرم نااااعم، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة بهارات، ملعقة صغير زنجبيل، ملعقة كبيرة ملح، البقدونس،فنجان ماء..)
تخلط سويا ثم يتبل بها السمك جيدا من الداخل والخارج..
ثم يصف في صينية وتقطع حوله شرائح الطماطم، وشرائح البطاطس..
ويلف عليه القصدير ثم يدخل الفرن ويشعل عليه النار من الأسفل فقط لمدة نصف ساعة..
ثم يخرج وينزع القصدير ويدخل الفرن ليتحمر من الأعلى وينشف ماؤه..
أنا ما حمرتها كثير لأن كانوا أهلي مستعجلين ع الغداء
وتزين بالخس والطماطم والليمون..
وتقدم مع الرز الأحمر أو الصيادية.. وبالعافية..
اليوم تسنعت ودخلت المطبخ من 11 وقلت بزين صينية سمك << طبعا أول مرة أزينها
المقادير:
5 سمكات هامور صغيرة
3 حبات طماطم
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغير زنجبيل
ملعقة كبيرة ملح
2 بطاطس
فنجان عصير ليمون
ملعقتين خل
2 ملعقة طحينة
3 فصوص ثوم مهروس
علبة زبادي
بودرة بقدونس أو بقدونس مفروم فرم نااااعم..
الطريقة:
ينظف السمك جيدا ثم يوضع في ليمون وملح لمدة نصف ساعة..
ثم تجهز التتبيلة وتتكون من ( فنجان عصير ليمون، ملعقتين خل،2 ملعقة طحينة، 3 فصوص ثوم مهروس،علبة زبادي، بودرة بقدونس أو بقدونس مفروم فرم نااااعم، ملعقة صغيرة فلفل أسود، ملعقة صغيرة بهارات، ملعقة صغير زنجبيل، ملعقة كبيرة ملح، البقدونس،فنجان ماء..)
تخلط سويا ثم يتبل بها السمك جيدا من الداخل والخارج..
ثم يصف في صينية وتقطع حوله شرائح الطماطم، وشرائح البطاطس..
ويلف عليه القصدير ثم يدخل الفرن ويشعل عليه النار من الأسفل فقط لمدة نصف ساعة..
ثم يخرج وينزع القصدير ويدخل الفرن ليتحمر من الأعلى وينشف ماؤه..
أنا ما حمرتها كثير لأن كانوا أهلي مستعجلين ع الغداء
وتزين بالخس والطماطم والليمون..
وتقدم مع الرز الأحمر أو الصيادية.. وبالعافية..